В Кремле пообещали политико-дипломатический ответ в случае насильственных действий против УПЦ

13:07 Окт. 12, 2018

Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, отвечая на вопрос «Говорит Москва» об угрозах, поступающих настоятелям православных храмов на Украине от праворадикальных группировок.

«В случае, если развивающиеся события войдут в русло, скажем так, противоправных действий, то, конечно. Как Россия и везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных. Это абсолютно обосновано и абсолютно понятная позиция.

Это будет исключительно политико-дипломатическим путем. Я хочу повториться: это в случае, если действительно украинским властям не удастся удержать ситуацию в правовом поле и это примет какие-то уродливые проявления, насильственные».

Ранее наместник Киево-Печерской лавры предупредил о поступающих угрозах со стороны радикальных группировок. «Звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь так называемых московских центров», - рассказал митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

11 октября Собор Вселенского Константинопольского патриархата принял решение восстановить Киевскую митрополию, существовавшую до XVII века, и подтвердил намерение предоставить Украине автокефалию.

Вселенский патриарх Варфоломей снял анафему, которую РПЦ наложила на главу Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета и главу Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макария.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus