В УПЦ МП ответили на послание патриарха Варфоломея для Порошенко

09:00 Июль 28, 2018

«Создаётся впечатление, что договорились договариваться, чтобы сохранить лицо», — заявил замглавы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви протоиерей Московского патриархата Николай Данилевич.

Так он прокомментировал информацию, что делегация Константинопольского патриархата передала Петру Порошенко послание, в котором патриарх Варфоломей якобы поддерживает идею автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата. По словам Данилевича, которые приводит «Газета.Ru», письмо действительно было передано и зачитано президенту Украины, однако в нём нет «ничего необычного и экстраординарного», чего раньше не слышали в УПЦ.

В апреле РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Вселенскому патриархату, сообщало, что Украина не получит автокефалию, поскольку этот вопрос будет обсуждаться с участием Русской православной церкви, а решение требует единогласия. 

На сегодня на Украине действует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием Украинская автокефальная православная церковь и Киевский патриархат. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus