В Москве прошла акция в защиту бассейна в Лужниках

14:15 Ноя. 2, 2014

Фото archnadzor.ru

Местные жители встретились с муниципальными депутатами, чтобы спасти здание от сноса.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал член столичной комиссии по градостроительству в охранных зонах, координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов.

 «На сход приехала полиция. До сих пор продолжается разбирательство. К сожалению, большая часть прекрасных колонн уничтожена. Снос то продолжается, то останавливается. Правоохранители пытаются пресечь его, но строители не очень слушаются, что вызывает у меня крайнее удивление», - отметил Михайлов.

Он заявил, что ознакомился с документами, по которым ведутся работы, и сделал вывод о незаконности сноса объекта.

«Наша комиссия также никогда не рассматривала этот вопрос и никаких санкций не выдавала. Так что разрушение бассейна в Лужниках - это грубейшее нарушение всех действующих в Москве нормативных документов», - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что поднимет данную проблему на комиссии по градостроительству. «Почему никакие органы власти не реагируют, хотя снос начался еще в пятницу и было подано несколько заявлений в полицию и другие госструктуры? На наших глазах Москва теряет прекрасный образец советской архитектуры середины 20 века», - сказал Михайлов.

Здание бассейна, входившего в Олимпийский комплекс сооружений Лужников в 1980 году, построено в 1955-56 гг. по проекту архитектора А.В. Власова. Оно стало частью ансамбля Спорткомплекса Лужники.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus