Стали известны результаты проверки «Докторской» колбасы

12:00 Окт. 23, 2018

Они опубликованы в пресс-релизе Роскачества, передает Gazeta.ru.

В прошлом году ведомство проверило 30 марок колбасы, в этом – еще 10. Все исследованные колбасы были произведены в России. Всего продукты проверяли по 70 показателям качества и безопасности, в том числе, на наличие бактерий, антибиотиков и посторонних ингредиентов.

В продуктах 16 брендов было обнаружено незначительное количество антибиотиков. Кроме того, эксперты установили, что в колбасе нет бумаги, а также мяса кошек и собак. В 39 из 40 случаев колбаса производится из свинины и говядины, указанных в составе. В составе колбасы одной из марок не оказалось говядины, которая была заявлена на упаковке.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus