Рэпер Хаски отменил концерт в Тольятти из-за претензий прокуратуры

19:48 Окт. 26, 2018

Об этом сообщается на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

«На днях в клуб пришли из прокуратуры и настоятельно рекомендовали отменить концерт, в обратном случае были бы применены тяжкие санкции. Представители клуба не смогли перечить прокуратуре и отказали нам в аренде, расторгнув договор. Другой площадки в Тольятти, увы, нет», — говорится в сообщении.

Организаторы пообещали вернуть деньги за купленные билеты. Как уточняет телеканал «Дождь», концерт должен был пройти в клубе Gatsby Bar. Сам Хаски написал, что претензии надзорного органа связаны с песней «Поэма о Родине», в которой якобы содержатся призывы к каннибализму. Помимо этого, как сообщил музыкант, в его произведениях нашли «оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата».

«Схема такая: в клуб «Звезда» в Самаре приходят мушкетёры и говорят: если вы будете содействовать проведению концерта Хаски, мы отключим вам электричество. Аналогичная история в других городах — кое где даже угрожают закрытием. Тольяттинский клуб сдался… Никакой лингвистической экспертизы, конечно же, нет», — говорится в сообщении рэпера.

Комментариев от правоохранительных органов не поступало.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus