Пытающаяся запретить Face и Оксимирона Чудновец оказалась фанаткой Макса Барских

15:00 Окт. 30, 2018

Фото Артём Коротаев/ТАСС

Осуждённая за репост видео с издевательствами над ребёнком активистка назвала радиостанции «Говорит Москва» любимых исполнителей.

«Из наших русских из последнего — Макс Барских «Сделай громче». Меня эта композиция вдохновляет. И ну вот «Гости из будущего»  в обработке».

Сегодня утром Евгения Чудновец направила обращение в прокуратуру с просьбой запретить в Екатеринбурге концерт рэпера Face. В его творчестве активистку задела ненормативная лексика.

«Дело в том, что дети маленькие… Вот, допустим, у меня у знакомой ходит (дочь – прим. ГМ) в школе поёт песни этого Face, которые ну никак приличными не назовёшь.  И учительница вызвала её, отругала. Стала разбираться, откуда дочь взяла это всё. Получилось, что та осознала, что она вот увидела и услышала в интернете клип».

По словам Чудоновец, выступление Face должно состояться 6 ноября в «концертном холле «Свобода» по адресу: Екатеринбург, улица Карьерная, дом 16». Однако по указанному адресу располагается другая площадка — «Теле-клуб». Кроме того, в сентябре сам рэпер заявил, что отменяет осенний тур, поэтому ни в одном городе его концерты не состоятся.

Критике Чудновец подвергся ещё один рэпер — Оксимирон. Претензии активистки вызвала  его композиция «Последний звонок».

В 2016 году Евгения Чудновец была приговорена к шести месяцам колонии за репост видео с издевательствами над ребёнком, выразив таким образом своё возмущение и пытаясь обратить внимание на проблему. 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и оправдал Чудновец. Недавно активистка вошла в состав Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus