Архангельский губернатор обвинил оппозицию в растлении молодёжи после взрыва в здании ФСБ

13:28 Ноя. 1, 2018

Игорь Орлов заявил «Говорит Москва», что молодых людей активно вовлекают в различные протестные акции, а это «деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму».

«Хорошо бы звучало, если бы мы ткнули конкретно в кого-то пальцем. Но мы должны понимать, что процесс идёт и носит хорошо организованный характер. Посмотрите, у нас в ряде протестных митингов участие принимали школьники! Не студенты училищ, а школьники! Это делается не для дела, а для массы, чтобы потом красиво выглядеть перед заказчиками подобного рода мероприятий. Молодежь вовлекают тусовкой, возможностью поругать кого угодно, и тебе за это ничего не будет, дискредитацией основополагающих основ нашего государства. Это деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму».

Губернатор Архангельской области отметил, что 17-летний студент техникума, который накануне устроил взрыв в здании ФСБ, мог попасть под влияние внешних сил.

«Сейчас мы должны вести разумный диалог с молодежью. Разумное общение и разъяснение ситуации становится предельно важным, тем более на фоне таких кричащих событий, когда 17-летний мальчишка обрывает связь с великой вселенной, миром и уходит в никуда».

Игорь Орлов добавил, что молодых людей нужно активно «вовлекать в большие дела, чтобы они  не чувствовали себя стоящими в стороне и не ждали когда их пригласят».  

Накануне 17-летний студент политехнического колледжа устроил взрыв в здании архангельского управления ФСБ. Трое сотрудников спецслужбы были ранены, нападавший погиб. В соцсетях появилась информация, что злоумышленник входил в анархистскую организацию, взрыв был знаком протеста из-за действий ФСБ.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям — «Теракт» и «Незаконное ношение боеприпасов».  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus