Фетисов назвал глупостью идею Тихонова запретить спортсменам становиться депутатами

13:16 Ноя. 5, 2018

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Ранее четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону высказал мнение, что спортсмены-парламентарии не поучаствовали в принятии ни одного нормального закона.

«Развал в спорте начался давно. С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч, надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев», —  заявил Александр Тихонов.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов в интервью «Говорит Москва» отметил, что спортсмены ничем не отличаются от других граждан и по закону им никто не может запретить баллотироваться в Госдуму:

«Чем спортсмен отличается от другого гражданина нашей страны? Он избирается, имеет возможность свою позицию отстаивать в Госдуме. Кто ему может запретить, тем более законом? Это глупость какая-то. Есть разные депутаты, которые активны, полезны, есть неактивные и бесполезные. Всё зависит от их гражданской позиции. Я избирался, соревновался с людьми разных профессий, разного возраста. Я выиграл. Какое отношение это имеет к применению допинга? Это вообще глупая история».

Среди работающих в Госдуме олимпийских чемпионов числятся Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова и Светлана Хоркина.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus