В Госдуме напомнили свердловской чиновнице, что без поддержки государства она бы не стала чемпионкой

17:37 Ноя. 5, 2018

Зампред думского комитета по образованию Борис Чернышов в эфире «Говорит Москва» назвал высказывание Ольги Глацких о том, что государство детям ничего не должно и не просило родителей их рожать, чудовищной неаккуратностью.

«Неаккуратность эта действительно чудовищная. Президент РФ провозгласил десятилетие детства. Нужно поддерживать сейчас  людей, особенно наших детей, которые в последствии становятся такими же олимпийскими чемпионами. И если бы государство не выделяло бы денег, возможно, и эта чиновница не стала бы в своё время олимпийским чемпионом. Ведь Россия до сих пор пользуется этой огромной спортивной инфраструктурой, которая была создана нашими отцами и дедами. Если бы этого не было бы, мы бы не были столь великой спортивной державой.

Я уверен, что она [свердловская чиновница Ольга Гладких – прим. ГМ] больше говорила, наверно, что государство должно не рыбу раздавать, а удочки помогать добывать. Однако мы обсуждаем то, что появилось в социальных сетях, и об этом будут говорить сейчас все».

Чернышов также добавил, что общество до сих пор не всегда чётко представляет, что «каждое слово тех людей, которые занимаются публичной политикой, занимают высокие общественные должности, сейчас протоколируется благодаря смартфонам и иным средствам».

Сегодня на YouTube появилось видео встречи главы свердловского департамента молодёжной политики с волонтёрами. Ольга Глацких, говоря о финансировании детских проектов, заявила, что государство ничего не должно детям, а обязанности перед ними есть только у родителей.

Ольга Глацких - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимает нынешний пост в обладминистрации. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus