Жители «проваливающихся» Березников о задержании Рыболовлева в Монако: бог шельму метит

10:52 Ноя. 7, 2018

Фото: Екатерина Балабан для «Медузы»

Ранее СМИ сообщили о том, что российский бизнесмен находится под стражей. Посольство РФ направило властям европейской страны запрос.

Владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев в прошлом был акционером компании «Уралкалий» в Березниках, Пермский край. В этом городе добываются соли для удобрений. Из-за многочисленных шахт там на протяжении долгих лет происходят крупные провалы грунта.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» житель города и юрист организации  «Гражданский надзор» Артём Файзулин, местное население относится к Рыболовлеву негативно. По его мнению, задержание бизнесмена закономерно.

«Что касается моего отношения, как человека, который всю жизнь прожил в  Березниках и помнит, когда Рыболовлев был здесь царём и богом – я считаю, что это человек непорядочный. Рыболовлев в интересах возглавляемого им предприятия в Березниках провёл бессовестную политтехнологическую операцию по захвату контроля над городской властью. Когда в городе произошла техногенная авария, «Уралкалий» сделал всё, чтобы неблагоприятные последствия для предприятия свести к минимуму и удержать информацию от горожан.

К Рыболовлеву я отношусь негативно. В городе все относятся к нему достаточно негативно.  В чём я уверен, что господин Рыболовлев нечист на руку и бесспорно замешан в каких-то незаконных делах. Я думаю, что это задержание не беспочвенно, и он должен быть привлечён к ответственности. Рано или поздно бог шельму метит».

По данным прессы в Монако, Дмитрия Рыболовлева задержали по запросу прокуратуры княжества. Он вместе с экс-министром юстиции Монако Филиппом Нармино проходит по делу о коррупции и «торговле влиянием».

«Пока никакой официальной информации от властей княжества, равно как обращений от  самого Дмитрия Рыболовлева или его адвокатов в российское посольство и консульские учреждения не поступало», —  сообщил глава пресс-службы российской дипмиссии во Франции Сергей Паринов.

Из-за провалов  в Березниках повреждены железнодорожный вокзал, школа и другие здания.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus