Саратовский единоросс поддержал Глацких, а потом отказался от своих слов

10:56 Ноя. 13, 2018

Фото с сайта "Единой России"

Накануне в сети появилось видео, записанное после заседания саратовской городской думы. В связи с историей с Ольгой Глацких журналисты задавали депутатам от Единой России вопрос, должно ли что-то государство народу.

Несколько парламентариев, в частности Николай Островский, ответили отрицательно: «Это народ должен государству, а не народу государство».

В интервью «Говорит Москва» Островский заявил, что фраза была вырвана из контекста. Полностью от своих слов депутат не отказывается, однако поясняет, что обязанности должны нести и государство, и народ:

«Они привязываются к выступлению этой дамы, которая сказала, что ничем не обязано вам государство. Она сказала «не обязано». Есть разница между «обязано» и «должно»? Я считаю, что я должен государству, оно меня вырастило, выучило. Теперь я должен государству. Считаю, что если мы все нормально работаем, то только его укрепляем. Мы друг другу должны. Не нужно разделять, кто кому больше должен. «Должен», «обязан» выдернуто из контекста. А у государства есть обязательства перед гражданином обязательно. Оно заботиться должно о народе. Дальше шел разговор о соцобеспечении, но их это не заинтересовало, они повыдергивали у всех те фразы, которые им были интересны».

При этом Островский подчеркнул, что не согласен с позицией Ольги Глацких:

«Нужно всегда думать, что ты говоришь. Это было выступление перед общественностью. Мне оно не понравилось. Мне не понравились слова относительно детей – «их никто не заставлял рожать». Это глупость просто. Это человек, который говорил, не подумав».  

Глава областного департамента молодёжной политики оказалась в центре скандала на прошлой неделе. На встрече с молодёжью Кировграда она заявила, что государство ничего не должно молодым людям, поскольку «не просило рожать детей». «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили», — сказала Глацких.

После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил чиновницу от исполнения обязанностей, а в прокуратуру поступил запрос проверить деятельность Глацких. В прессе появилась информация, что она причастна к нецелевому расходованию более 130 млн рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus