Губернатор Свердловской области отстранил от должности Ольгу Глацких

10:29 Ноя. 6, 2018

Вчера в интернете появилось видео со встречи 29-летней чиновницы с волонтёрами в Кировограде.

При обсуждении Глацких заявила следующее: «Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Позже глава областного департамента молодёжной политики Ольга Глацких заявила, что фраза была вырвана из контекста. Глацких сказала, что это клевета.

«Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдёргивать из контекста фразы. Я видео не видела и мне сложно комментировать, что тиражируют», — добавила чиновница. Ольга Глацких также извинилась за свои слова о государстве и детях. Она уточнила, что просто хотела «усилить мотивацию молодёжи самостоятельно и активно развиваться, а не только рассчитывать на государство».

В свою очередь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в ситуации разберётся, и счёл поведение подчинённой некорректным.

Он добавил, что государство проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость, имеет обязательства перед гражданами и будет их выполнять. 

6 ноября на сайте правительства региона появилось сообщение, что Глацких отстранена от должности на время проведения расследования приказом губернатора.

Ольга Глацких возглавила департамент молодёжной политики Свердловской области в возрасте 27 лет в 2016 году. До этого она входила в российскую сборную по художественной гимнастике. В 2004 году завоевала золото на Олимпийских играх в Афинах.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus