На московских штрафстоянках скопилось более 5 тысяч невостребованных автомобилей

14:21 Ноя. 23, 2018

Машины ранее убрали с городских улиц, где они мешали движению других автомобилистов и пешеходов.

Об этом сообщил РИАМО в пятницу сотрудник пресс-службы ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства».

«За все время работы службы эвакуации «Московского паркинга» (с 2013 года - ред.), на специализированных стоянках скопилось более 5 тысяч невостребованных автомобилей, которые были припаркованы в неположенных местах. Брошенные автомобили, так называемый бесхоз, не забирают владельцы потому, что цена машины ниже, чем стоимость ее перемещения и хранения на спецстоянке. По этой причине такие машины скапливаются на штрафстоянках», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что эти автомобили были эвакуированы с городских улиц. Машины забирали на штрафстоянку, потому что они нарушали правила дорожного движения и представляли опасность для окружающих.

«Водители бросают такие авто, нарушая при этом правила. Автохлам мешает проехать другим автомобилистам и городскому транспорту, портит облик города, затрудняет движение пешеходов. При этом от ответственности за нарушение такие водители не уйдут – стоимость за перемещение и хранение взыскивается с них в судебном порядке. Поэтому просим автомобилистов вовремя забирать свои автомобили», – отметил сотрудник пресс-службы АМПП.

Он добавил, что автомобилистов, которые годами не забирают свои машины со спецстоянок, ищут с помощью ГИБДД и затем отправляют им уведомления. Если собственник так и не пришел за машиной, то такой транспорт признается бесхозным через суд, затем автомобиль может быть утилизирован.

«Чтобы подать жалобу на брошенный транспорт, можно посетить портал «Наш город» или обратиться в управу или префектуру района. Если автомобиль брошен на проезжей части и мешает движению, в таком случае следует обращаться в ГИБДД или МАДИ», - заключил собеседник агентства.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus