В РПЦ ответили Филарету на слова о возмездии России из-за инцидента в Чёрном море

14:25 Ноя. 26, 2018

Фото РИА Новости

Ранее патриарх самопровозглашенной УПЦ КП призвал украинское общество к единению.

«Призываю к единению все украинское общество, ибо без победы не будет ни настоящего мира, ни благополучия, ни счастливого будущего», — сказал Филарет. Он также обратится к России и призвал «опомниться»: «Спрячьте меч и вернитесь в свой дом! Бог все видит и каждому воздаст должное».

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал это заявление:

«Поскольку риторика украинских властей сейчас воинствующая, то и он [Филарет – прим. «ГМ»] свою риторику соизмеряет с тем, что происходит в политическом сегменте, забывая о том, что церковь все же имеет свою позицию. И призыв не к войне, а к миру, этот миротворческий потенциал церкви, конечно, никогда не реализуется раскольниками, которые всегда полностью находятся в политически ангажированном состоянии».  

Накануне ФСБ России задержала три украинских корабля. В ведомстве объяснили, что катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» нарушили государственную границу, не отвечали на требования, совершали опасные манёвры. Российские моряки сначала пытались оттеснить их в нейтральные воды, а затем открыли огонь. Ранены трое украинских граждан, им оказана медицинская помощь. Задержанные суда направлены в Керчь.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus