В Чечне доклад об «убийствах чести» назвали попыткой выставить регион пещерным обществом

13:14 Дек. 6, 2018

Ранее проект «Правовая инициатива» обнародовал исследование, в котором говорится, что жертвами таких преступлений в республиках Северного Кавказа с 2013 по 2017 год стали 39 девушек.

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил радиостанции «Говорит Москва», что регион давно стал мишенью для правозащитных организаций, которые «ловят хайп на проблемах, которые сами же выдумывают».

«У них что, есть подтверждённая источниками информация о том, что тут были какие-то расправы чести? Я причисляю всё это к фейковой информации… Это очередная попытка очернить наш  регион, выставить его каким-то таким пещерным обществом, где совершаются казни, расправы и нарушаются права человека. Пора бы, я думаю, с этим заканчивать. Я думаю, что это последняя агония так называемых либеральных сил. Пора положить конец всем этим провокациям. Мы с этим боролись, боремся и будем бороться до конца, пока этой гидре… не лишим её многочисленных голов».

Согласно исследованию «Правовой инициативы», расправу над женщинами, подозреваемыми в неподобающем, с точки зрения семьи, сексуальном поведении, совершают близкие родственники: отцы, братья, дяди. Отмечается, что на убийства мужчины зачастую идут после слухов, которые распространяют жители их села. После преступления жертвы считаются пропавшими, говорится в докладе.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus