В Москве собирают подписи против сдачи квартиры в аренду семьям с онкобольными детьми

08:25 Дек. 9, 2018

Координатор благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова сообщила, что с такой инициативой выступили её соседи по подъезду.

Как рассказала женщина порталу «Такие дела», люди уверены, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. По словам Машковой, сбор подписей начала старшая по подъезду, когда узнала, что одну квартиру снимают люди с онкобольными детьми, приезжающие в Москву на лечение в Центре имени Рогачёва. Она оставила у консьержа обращение к соседям, в котором назвала квартиру онкодиспансером и призвала проголосовать за запрет нахождения раковых больных в их доме. Машкова утверждает, что женщина также рассказывает людям «про 157 заразных вирусов» и обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

Координатор фонда подчеркнула, что петиция старшей по подъезду не имеет юридической силы, поскольку собственники вправе сдавать квартиру кому угодно.

«Такие дела» отмечают, что многие российские благотворительные фонды практикуют аренду квартир для иногородних подопечных: государство зачастую финансирует людям только квоты на лечение, но не на проживание.

«Говорит Москва» направила в Роспотребнадзор запрос, но ответа пока не поступало. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus