Врио губернатора Петербурга не исключил отмены передачи Исаакия в пользование РПЦ

23:22 Дек. 21, 2018

Фото РИА Новости

Распоряжение городских властей о предоставлении собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви может быть признано утратившим силу.

Это следует из ответа Александра Беглова на запрос группы депутатов городского парламента с просьбой аннулировать документ, передаёт РИА Новости.

Ситуация вокруг Исаакиевского собора вызвала общественный резонанс, когда два года назад власти Петербурга решили передать объект в пользу РПЦ на 49 лет с сохранением музейно-просветительских функций. Распоряжение профильного городского комитета датировано 30 декабря 2016 года. Оно, в частности, предполагает заключение договора с церковью в течение двух лет с момента издания документа. Это означает, что срок его действия истекает 30 декабря нынешнего года.

В начале месяца группа депутатов Законодательного собрания Петербурга обратилась к Беглову с просьбой признать распоряжение недействительным, поскольку некоторые мероприятия, указанные в бумаге, утратили актуальность. Врио губернатора ответил, что отменить распоряжение нельзя. Однако если от РПЦ до 30 декабря не поступит заявления о передаче Исаакиевского собора, появится возможность признать документ утратившим силу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus