Мать сбитой судьёй девушки сообщила об угрозах

14:20 Янв. 15, 2019

В сети появилось видео, на котором судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров пытается скрыться с места ДТП.

О подробностях происшествия «Говорит Москва» рассказал очевидец Максим Константинов.

«Там три полосы было. Я ехал в среднем ряду, а судья на KIA Optima в крайнем левом. Горел жёлтый сигнал светофора. На перекрёстке Дзержинского и Тургенева по переходу проходила девочка. Впереди идущая белая Приора её увидела и остановилась. А судья как ехал, так и ехал. Я смотрю, вещи полетели, и девчонки нет. Я вышел, и он начал предъявлять “ты тоже в доле, да вы все сейчас сядете, типа мафия у вас, вы занимаетесь разводом”. Он начал тягать девчонку, которая лежала. Вставай, говорит, и берёт её за куртку. "Если вы всё это продолжите, я вас всех посажу"».

По словам Константинова, Крикоров попытался скрыться с места ДТП, но его заблокировали очевидцы. Прибывшая на место ДТП полиция отказалась принимать меры к нарушителю.

«Девушка, пока лежала, позвонила матери. Та сразу прибежала. Судья понимает, что это не развод, прыгает в машину и уезжает. Я сразу за ним поехал. Машин было много, люди видели. Впереди идущая машина перестраивается и тормозит. Быстро мы его прижали. Теперь он начал кричать, что он судья, что это нападение на судью. Мы его вытаскиваем. А он пытается уехать опять.

Приехала полиция. Они сразу сказали, что забрать его не могут. Я всё это на видео заснял. Приехала одна “патрулька”, потом вторая. Полицейские сидели, сидели, а он прыг в машину и уехал».

Мать пострадавшей Марина Зверева рассказала «Говорит Москва», что судья Крикоров вышел с ней на связь только через несколько недель после происшествия.

«Сейчас он зашевелился. Когда подключились блогеры. Теперь он мне звонит, говорит, давайте побыстрее закончим это дело.

Он вот только второй день как стал мне звонить, а всё произошло 22 декабря. Пока он никак не помогал. Только пугает войной, мол, если я куда-то пойду, он будет со мной бороться.

Дочери сейчас идут угрозы на странице. Пишет какая-то девушка “сделаю из тебя вторую Шурыгину”, “бойтесь теперь ходить”. Я дочери сказала, что приду домой, напишем заявление в полицию».

Зверева также отметила, что правоохранительные органы не сразу приняли её заявление. По словам матери, сейчас её дочери может грозить операция.

«Я подавала заявление в военную прокуратуру. Не хотели брать, пока я не пригрозила Москвой – что я позвоню прямо от них в Москву, там был номер горячей линии. Они приняли тогда заявление. Потом написала в отдел полиции, потом в прокуратуру, потом в коллегию судей. Знакомые дочери выложили это в интернет. Мы ждали до последнего. Он сказал, я буду думать, я вам помогу. Но ни во что это не вылилось. Завтра будет решаться вопрос по операции. У неё травма колена, а она тхэквондистка для них ноги это главное. Она в сборной края, действующая спортсменка. Буду ли я дальше что-то требовать, зависит от того, что скажут врачи. Одна я не вытяну».

Связаться с самим военным судьёй Арсеном Крикоровым радиостанции «Говорит Москва» пока не удалось.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus