Прокуратура Казани начала проверку сообщений о домогательствах педагога к ученицам

22:36 Фев. 8, 2019

На днях местное издание «Площадь свободы» писало, что преподаватель и тренер школьных команд по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» Айрат Мухарлямов спаивал их и приставал к девочкам в поездках на турниры.

Обращение в надзорный орган подала главный редактор издания Ксения Лукичева. Она пояснила «Новой газете», что сам факт принятия документа означает, что проверка началась. Однако в прокуратуре Татарстана отказались от комментариев, сославшись на то, что с федеральными изданиями они работают только через Генеральную прокуратуру.

По версии «Площади свободы», Мухарлямов просил 15-летнюю школьницу «доставить ему удовольствие». Девушка рассказала, что он положил её руки к себе на гениталии, после чего силой поставил на колени и принудил к оральному сексу. Подростку удалось вырваться и убежать.

Директора учреждений, где работал мужчина, говорят, что не слышали о случаях домогательств и отзывались о нем, как о хорошем педагоге и тренере. В пресс-службе мэрии Казани тоже не получали жалоб на Мухарлямова.

Сам он отрицает обвинения в домогательствах и насилии.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus