Прокатчики «Королевского корги» и «Гурвинека» не договорились о показе

14:29 Март 5, 2019

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства культуры.

«Прокатчики картин "Гурвинек. Волшебная игра" и "Королевский корги" не договорились по поводу одновременного выхода указанных фильмов 7 марта. Так как договорённости не были достигнуты, Минкультуры России проинформировало компанию Vольga о возможных ближайших датах начала  показа ленты "Королевский корги"», — сказали в пресс-службе Минкульта.

Ранее глава ассоциации владельцев кинотеатров Олег Берёзин сказал ТАСС, что крупнейшие российские частные кинотеатры откажутся от показа отечественного мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра», прокат которого назначен на 7 марта, если Минкультуры не выдаст на эти же даты прокатное удостоверение бельгийской анимационной картины «Королевский корги».

В Минкультуры отметили, что ведомство действует в рамках закона. В постановлении правительства от 27 февраля 2016 года отмечается, что «если на одну дату заявлено два фильма схожей тематики (жанра), один из которых ранее уже получил прокатное удостоверение (за шесть и более месяцев до премьеры), Минкультуры указывает прокатчику, который подал документы позднее, на необходимость выбора другой даты».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus