Актёр из «Последнего богатыря» поддержал Минкульт в скандале с «Паддингтоном»

16:00 Янв. 20, 2018

Виктор Хориняк уверен, что все действия ведомства в пользу проката отечественных фильмов оправданы.

Об этом артист заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Конечно, оправданы [действия Минкульта]. Нужно же нашему кинематографу давать дорогу, пусть таким путём, пусть острочивать, так скажем, эти фильмы зарубежные. А что им кассу делать? Давайте лучше нам кассу сделаем.

Понимаете, там же конкуренция. За новейшую историю российского кинематографа так получилось, что наш зритель больше привык и больше идёт на зарубежное кино, потому что  знают, это как бы гарант качества, а у нас 50 на 50, повезёт или нет. Вот поэтому такая перетасовка, такой перенос премьеры, мне кажется, очень правильно они делают».

Хориняк также считает, что в России нужно больше открывать школ актёрского и режиссёрского мастерства. По его мнению, это позволит развить отечественный кинематограф.

На этой неделе между министерством культуры и кинотеатрами возник спор из-за фильма «Приключения Паддингтона 2». Прокатчик картины «Вольгафильм» заявил, что изначально премьера была назначена на 18 января. Однако за день до этого, 17 января, Минкульт выдал прокатное удостоверение с другой датой начала показа фильма — 1 февраля 2018 года. Некоторые эксперты утверждают, что это решение ведомство приняло для улучшения посещаемости российских фильмов «Скиф» и «Движение вверх».

Владельцев кинотеатров такие действия чиновников возмутили и они пожаловались на ситуацию председателю правительства Дмитрию Медведеву. В пятницу, 19 января, в Минкультуры прошло совещание с представителями киноиндустрии, по результатам которого «Приключения Паддингтона 2» выпустили в прокат с 20 января.

Актёр Виктор Хориняк сыграл главную роль в одном из самых кассовых российских фильмов «Последний богатырь». По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», сказка собрала 1,672 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus