Владимирская чиновница назвала делом родителей питание детей в школах

06:37 Март 6, 2019

Фото РИА Новости

Так директор областного департамента образования Ольга Беляева ответила на вопрос об отмене бесплатных завтраков для некоторых групп учеников младших классов.

Как пишет портал «ПроВладимир», чиновница со ссылкой на закон «Об образовании» утверждает, что учебные заведения должны предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приёма пищи и нанять поваров. «А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — отметила Беляева.

Lenta.Ru напоминает, что статья 37 упомянутого закона гласит: «Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность» за счёт бюджета.

В конце февраля сообщалось, что в нашей стране запустят общественный мониторинг питания детей в школах. По словам уполномоченной по правам ребёнка Анны Кузнецовой, особое внимание будут уделять вкусу еды, «разным» столам и питанию детей с особенностями.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus