В РАН призвали добавить сайты, критикующие вакцинацию, в список запрещённых в РФ

17:31 Март 8, 2019

РИА Новости

Накануне Facebook заявил, что будет удалять рекламу, призывающую к отказу от прививок.

Кроме того, компания намерена снижать рейтинг групп, которые распространяют ложные сведения о вакцинации.

В эфире «Говорит Москва» научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАН Виталий Зверев заявил, что поддерживает решение Facebook. Академик призвал российские власти запретить сайты, призывающие к отказу от вакцинации.

«Вы попробуйте набрать в интернете слово “вакцина”, у вас сразу высветятся одни-два положительных сайта, а все остальные будут те сайты, на которых вакцинопрофилактика будет обливаться грязью, будут приводиться факты непроверенные. И попробуйте набрать какое-то конкретное лекарство, вы практически не найдёте отрицательных сайтов. Очень правильно всё это сортировать и не смущать людей.

Я бы добавил эти сайты, критикующие вакцинопрофилактику, в списки запрещённых у нас. Мне такая инициатива очень нравится. Если нужно я бы обратился к тем, от кого зависит принятие такого решения».

В ноябре 2018 года «Известия» рассказали, что Минздрав России планирует ввести ответственность для медицинских работников за призывы к отказу от вакцинации. Врачи смогут давать подобные рекомендации лишь при наличии у пациента отвода по медицинским показаниям, отметили в министерстве.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus