Росгвардия не намерена усиливать меры безопасности на фоне волнений в Якутске

17:46 Март 21, 2019

Как сообщили «Говорит Москва» в пресс-службе управления Росгвардии по республике Саха (Якутия), личный состав выполняет задачи в повседневном режиме.

«В настоящее время оперативная обстановка находится под контролем органов исполнительной власти. Органами внутренних дел установлены и привлечены к ответственности лица, ранее распространявшие провокационную информацию и призывы к неправомерным действиям в отношении мигрантов. Личный состав территориального управления Росгвардии выполняет задачи в повседневном режиме. При этом организовано чёткое взаимодействие со всеми правоохранительными органами на территории республики для выполнения комплекса мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечения общественной безопасности».

Ранее в соцсетях появились сообщения о ещё одном якобы планировавшемся несанкционированном митинге в городе, направленном против мигрантов. Власти Якутска сообщили «Говорит Москва», что пользователи продолжают распространять призыв, который использовался для сбора акции 18 марта. В данный момент сведений о готовящихся в городе беспорядках не поступало, администрация города следит за ситуацией в соцсетях.

Ранее мэрия Якутска организовала рейдовый мониторинг нелегального предпринимательства. Обстановка в регионе остаётся напряжённой после резонансного преступления, в котором подозревается приезжий из Киргизии.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus