Власти Якутска мониторят в мессенджерах угрозы новых стихийных акций

14:42 Март 21, 2019

Как сообщил источник радиостанции «Говорит Москва», молодые люди, преимущественно спортсмены, стягиваются в Якутск из соседних районов.

Между тем власти города не получали информации о подготовке новых акций, в том числе несанкционированных. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-секретарь мэра Якутска Роман Мандзяк.

«У нас такой информации нет. Никаких  заявлений на митинги не поступало, и неформальной информации о том, что что-то подобное готовится, нет. Мы перепроверим информацию. Соцсети мы тоже смотрим, мессенджеры постоянно. Пока такой информации не приходило».

Источник «Говорит Москва» утверждает, что значительные группы молодых спортивных мужчин из различных районов собираются в Якутске для проведения стихийного митинга. Собеседник радиостанции выразил опасения, что молодые люди могут устроить столкновения с мигрантами. Предполагается, что речь идёт о двух-трёх тысячах местных жителей, следующих из районов в Якутск. Радиостанция направила запросы в МВД и Росгвардию по поводу возможного усиления мер безопасности.

UPD: позже стало известно, что призывы собраться на акцию рассылались активистами 18 марта. 

Обстановка в регионе остаётся напряжённой после резонансного преступления, в котором подозревается приезжий из Киргизии. По данным следствия, 17 марта в Якутске неизвестный мужчина похитил женщину с детской площадки, силой затащил жертву в автомобиль, увёз в сторону гаражей и совершил изнасилование, после чего злоумышленник отвёз пострадавшую в автомастерскую, где находились двое его знакомых, откуда женщине удалось сбежать. После этого местные жители вышли на антимигрантские митинги. Протесты поддержал и глава республики Айсен Николаев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus