Власти Киргизии призвали РФ защитить мигрантов в Якутии

06:46 Март 23, 2019

Председатель парламента центральноазиатской республики Дастанбек Джумабеков обсудил с послом Николаем Удовиченко ситуацию с изнасилованием приезжим жительницы Якутии.

По его словам, в Бишкеке сожалеют о случившемся, но просят обеспечить безопасность граждан Киргизии на фоне антимигрантских настроений в регионе. Кроме того, в Якутию была направлена рабочая группа из Киргизии для решения конфликта.

«Преступность не имеет национальности, в связи с чем выражена просьба об усилении мер по обеспечению правопорядка в ближайшие дни в связи с обеспокоенностью за безопасность большого количества киргизских граждан в Якутске, не имеющих отношения к происшедшему», — сказано в сообщении на сайте МИДа Киргизии.

Ранее трудовые мигранты утверждали в соцсетях, что подвергаются преследованию со стороны жителей Якутии.

17 марта в Якутске прошёл стихийный митинг после того, как стало известно, что 23-летний мигрант из Киргизии изнасиловал местную жительницу. На следующий день состоялась встреча руководства республики с местным населением, на которой власти пообещали поставить на особый контроль все преступления, совершаемые мигрантами, а также депортировать нелегалов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus