В Крыму жители вышли на акцию против строительства завода на бывшем пляже «Kaзантипа»

12:21 Март 23, 2019

Как сообщил корреспондент «Говорит Москва», на северо-западе полуострова, на косе между селом Поповка и поселком Штормовое, планируют построить креветочную ферму.

По словам источника радиостанции, фундамент объекта уже заложен, однако местные жители выходят на протестные акции, чтобы предотвратить ущерб экологии и туризму, который нанесёт строительство в этих местах.

Как стало известно, на побережье, где с 2015 года проходил фестиваль «Казантип», планируется построить 9 ангаров с бассейнами для выращивания ракообразных. В петиции, которую направили в Минприроды крымчане, говорится следующее:

 «Деятельность этой фермы напрямую грозит загрязнениями ближайших водоемов техническими сливами, а так же может повлечь иссушение озера с лечебной грязью в результате систематического потребления соленой рапы для нужд фермы. Кроме того, сами промышленные сооружения будут являться прямым препятствием для свободного доступа к природному пляжу, как жителям, так и гостям полуострова, которые посещают западный Крым исключительно из-за широты и протяженности песчаных пляжей, чистоты открытого моря и экологии».

Кроме того, местные жители указывают, что на территории села Поповка действует детский оздоровительный лагерь, отдых в котором также будет невозможен, если ферма будет построена.

При расчистке территории подрядчик уже уничтожил несколько десятков многолетних деревьев вида «лох серебристый», также пострадали и некоторые редкие растения полуострова, занесенные в Красную книгу, сообщают крымчане. По данному факту уже было возбуждено уголовное дело.

«Говорит Москва» обратилась за пояснениями в Минприроды и к властям региона.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus