В Госдуме поддержали идею Минприроды о капитальном строительстве в лесах

13:03 Июль 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Минприроды подготовило поправки в Лесной кодекс РФ, которые позволят вести в лесу строительство капитальных сооружений для туризма и отдыха, а также их огораживать.

Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что инициатива Минприроды поможет увеличить поступления в бюджет.  «Введённый в своё время в Российской Федерации запрет на рекреационное использование лесов отнюдь не способствовал увеличению доходов бюджетов разных уровней, в том числе и федерального. Поэтому министерство природных ресурсов, желая повысить функциональность, доходность природных территорий, разработало законопроект. Он, безусловно, будет рассматриваться в комитете Госдумы», - отметил Шингаркин.

По мнению депутата, поправки требуют тщательного анализа. «Сегодня в лесах уже существуют многочисленные объекты, которые, безусловно, относятся к капитальным. Это объекты рекреации ещё Советского Союза, которые сегодня эксплуатируются, прошедшие модернизацию за последние 20 лет. Это объекты, в том числе, Минобороны. Практика показывает, ничего страшного с лесами не происходит… Я думаю, мы найдём компромисс между вопросами охраны окружающей природной среды и эффективным использованием лесов как всеобщего ресурса», - подчеркнул Шингаркин.

Как сообщает газета «Коммерсант», Минприроды предлагает разрешить строительство, в числе прочего, в лесах, расположенных в водоохранных зонах, в лесах, которые выполняют функции защиты природы и иных объектов, и в ценных лесах.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus