СМИ сообщают о росте цен на гречку в регионах России

00:47 Ноя. 18, 2014

Фото «Россия сегодня»

Магазины вводят ограничения на продажу крупы

Крупная торговая сеть в Петербурге ввела ограничения: не больше пяти пачек в одни руки. Об этом сообщает газета «Вечерний Петербург».

В Новосибирске и Кемерове торговцы тоже установили «лимит». В Новосибирском гипермаркете отпускают в одни руки не более 10 пачек, пишут местные СМИ.

Также участились случаи скупки дешёвой гречки для её последующей продажи по завышенной цене. Поэтому для сохранения этого товара для малоимущих покупателей в магазинах, якобы, и вводится ограничение. Эксперты называют поведение торговых сетей провокационным и незаконным.

Между тем, растёт цена на гречку в других частях страны, сообщает РБК. В Волгоградской области с 5 по 11 ноября крупа подорожала на 9%, в Татарстане - на 14, в магазинах образовался дефицит. В связи с этим Управление ФАС начало проверку.

В конце октября российские торговые сети сообщили о росте оптовых цен на гречневую крупу из-за неурожаев в Сибири и на Урале. На гречку высокого ценового сегмента - до 20 процентов, низкого - почти на 50 процентов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus