Эксперт допустил, что поставщики намеренно придерживают поставки гречки

19:15 Ноя. 18, 2014

Они надеются на рост цен в связи с ажиотажным спросом на крупу в магазинах. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов.

«На самом деле поставки идут, продукция, по крайней мере, в крупных сетевых магазинах, присутствует, может быть сужается немножко ассортимент и меняется цена в сторону повышения. Есть ощущение, что поставщики придерживают немножко поставки этого продукта с целью дождаться более интересной для себя цены», - сказал Карпов.

По мнению эксперта, ажиотажный спрос на гречку не связан с дефицитом продукта, даже несмотря на проблемы с урожаем гречихи в Алтайском крае. Карапов считает, что ажиотаж – это временное явление.

«Нужно спокойно к этому относиться и, если не создавать ажиотаж на ровном месте, ситуация стабилизируется и всё будет в порядке. Это просто некоторые кратковременные явления, определённые игры отдельных игроков на рынке, то есть это в какой-то мере нормальная ситуация», - отметил эксперт.

Ранее СМИ сообщили о росте цен на гречку и ажиотажном спросе на крупу в некоторых регионах России. В Россельхонадзоре радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что дефицита гречки в стране нет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus