Эксперт прогнозирует повышение цен на кофе и чай с нового года

19:29 Ноя. 20, 2014

Фото «Россия сегодня»

Гендиректор Ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что в России уже наблюдается рост цен на чайную и кофейную продукцию.

«Уже разные компании потихонечку повышают кто-то на 5%, кто-то на 15% свои отпускные цены. Но думаю, новую цену мы увидим с нового года, где-то в феврале-марте будет какая-то другая картина, если, конечно, не произойдет серьезных изменений в курсе рубля», - сказал Чантурия.

При этом эксперт оценивает ситуацию на рынке как напряжённую и неопределённую, но не драматичную.

«Не надо забывать, что большая часть чая и кофе, который потребляется в нашей стране, перерабатывается на территории России, поэтому у нас есть достаточно мощная промышленность и определённые складские запасы. За счет этого можно компенсировать какие-то курсовые издержки», - добавил Чантурия.

С начала ноября гречка в России подорожала на 27,5%. СМИ писали, что вслед за этой крупой в ближайшее время могут повыситься цены на макароны и рис. Как пояснил президент российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», это связано с ростом курса доллара.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus