Депутат дала совет коллегам после изменения графика работы ГД: вечером варить бульон, а утром суп

16:45 Апрель 9, 2019

Фото: oledestin/Flickr.com

Теперь пленарные заседания нижней палаты Федерального собрания будут начинаться в полдень, а не в 10 утра.

Парламентарии внесли соответствующие поправки в регламент работы.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, изменения графика работы не повлияют на повседневную жизнь депутатов, если они правильно подойдут к планированию дел. 

«Надо с вечера варить бульон, а утром пораньше, полшестого – суп. Тогда будешь всё успевать. Это шутки ради.

Я думаю, что наши женщины успевают делать все дела: приводить себя в порядок; выполнять, в первую очередь, те обещания, которые были даны избирателям; и думать о том, как улучшить российское законодательство в интересах наших семей, которые являются нравственной опорой общества.

У меня никаких трудностей не возникнет в работе. Надо приходить на работу раньше, успевать всё делать и планировать свою работу. Возможности подготовиться к текущему заседанию, наверное, у депутатов будет больше. Я завершаю свою работу ближе к 20 часам. Избираясь на работу в Госдуму, каждый взвешивал обстоятельства, зная, что рабочий день должен длиться 10-12 часов, как минимум».

Новый график Госдумы начнет действовать с 1 мая 2019 года. Парламентские заседания будут проводиться по вторникам, средам и четвергам с 12:00 до 16:00. Одним из авторов поправок стал руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

В 2016 году женщины-депутаты пожаловались на напряжённый график работы. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus