Павла Пятницкого исключат из ОНК после стрельбы из пистолета в центре Москвы

14:53 Апрель 13, 2019

По данным РЕН ТВ, на него завели уголовное дело о хулиганстве.

Правозащитника Пятницкого задержала полиция. В настоящее время он даёт показания, передаёт сайт телеканала.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» зампред наблюдательной комиссии Максим Григорьев, в случае возбуждения уголовного дела его коллеге грозит исключение из организации. Он также назвал случившиеся «дичью».

«У меня такая информация, она не проверена. Было какое-то мероприятие с участием Носова, олимпийского чемпиона, сейчас он член Общественной Палаты. Был то ли день рождения, то ли нет. Там какое-то было отмечание, после чего Павел вышел в пьяном виде и совершенно неадекватно стал себя вести. Задержание его полицией было абсолютно правомерно и необходимо. В том случае, если будет возбуждено уголовное дело с признаками хулиганства, то тогда совершенно очевидно по нашим правилам его полномочия как члена ОНК будут приостановлены.

Его поведение носит совершенно неподобающий характер, которое бросает тень на ОНК Москвы. Мы будем это обсуждать очень жёстко. Для меня вообще странно, что человек, обладающий общественным статусом, может вести себя таким образом, как будто он находится под воздействием наркотических веществ или алкоголя в крайней форме. Это какая-то абсолютная дичь. У меня в голове не укладывается».

«Неизвестный, находясь в салоне автомашины Ford, несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Позже был найден автомобиль подозреваемого и гильзы. Задержан мужчина 1984 года рождения», — рассказали ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД.

Павел Пятницкий занимается общественной деятельностью. В 2017 году он выступал в защиту осуждённого за изнасилование Дианы Шурыгиной Сергея Семёнова.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus