Носов призвал наказать Пятницкого «за пьяные понты» со стрельбой после своего дня рождения

15:32 Апрель 13, 2019

Павел Пятницкий

Экс-депутат и олимпийский чемпион вместе с правозащитником отмечал праздник в кафе на Цветном бульваре в Москве. После мероприятия член ОНК устроил стрельбу и был задержан полицией.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» спортсмен и член Общественной Палаты Дмитрий Носов, Павел Пятницкий ушёл с его дня рождения в адекватном состоянии. Он вёл себя прилично и не был сильно пьян. По предположению Носова, правозащитник позволил себе лишнего и должен быть наказан за это.

«Павел Пятницкий был у меня на дне рождения. Всё было цивильно. После того, как он ушёл, какая-то история случилась. Вы сами понимаете – день рождения, люди выпивают… Сказать, что Павел был смертельно пьян – этого не было. Да, выпивал. Он не злодей, кому-то причинить специально вред он вряд ли может. Скорее всего, это просто какая-то глупость, за которую Павел должен понести предусмотренное законом наказание. У меня версия, что это были пьяные, глупые понты. Выстрелы в воздух – как мы это видим на кавказских свадьбах. За эту глупость, я считаю, Павел должен ответить в соответствии с законом».

Носов описал Пятницкого как чрезмерно эмоционального человека.

«Павел – правдоруб. Где-то горячий, вспыльчивый, когда он считает, что он прав. Он по-настоящему переживает за людей, готов биться и бодаться. Его проблема, что он не может промолчать там, где надо. Как герой из фильма: когда все промолчат, чтобы продвинуться по работе, а главный герой выскажет правду. Он не подлец и не преступник».

Носов также сказал, что не видел, чтобы правозащтник употреблял наркотики.

По данным Интерфакс, зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве. Его подозревают в стрельбе из травматического пистолета.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus