Власти Крыма разберутся с попыткой депортировать в Киев семью, бежавшую от националистов

15:52 Май 19, 2019

Фото: «Вести Крым» / YouTube

Ранее СМИ сообщили о попытке выселить из квартиры в Ялте Наталью и Анастасию Кудуевых. В 2016 году они переехали в Крым после того, как их избили в столице Украины за ношение георгиевских лент на «Бессмертном полку».

Сейчас семья живёт в арендованном жилье. По данным «Комсомольской правды», к ним приходил участковый и пригрозил им выселением из-за отсутствия местной прописки.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» сенатор от республики Крым и председатель общественной организации Русская община Крыма Сергей Цеков, Кудуевым не грозит депортация. Он пообещал связаться по этому поводу с правоохранителями и миграционной службой.

«Думаю, что информация не полностью достоверная. Если говорить о реальных переселениях и выселениях, то их не будет. Такие решения принимают не участковые, а на совершенно другом уровне другие инстанции. Я убеждён на сто процентов, что такого решения в отношении этих граждан принято не будет. Я поинтересуюсь. Переговорю с полицией, органами миграции. С ними надо переговорить, насколько это всё соответствует действительности».  

Первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Григорий Иоффе также заявил «Говорит Москва, что разберётся в ситуации.

Инцидент с десятилетней Анастасией Кудуевой произошёл 9 мая 2016 года в Киеве. Во время шествия «Бессмертного полка» на неё набросился националист Виталий Регор. После она вместе с матерью была вынуждена уехать с Украины.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus