Panasonic опроверг информацию о полном разрыве сотрудничества с Huawei

10:27 Май 23, 2019

Фото: РИА Новости

В заявлении на сайте японской корпорации говорится, что поставки товаров и услуг продолжаются в обычном режиме.

«Мы продолжим предлагать Huawei и китайским клиентам товары и услуги на основе строгого соблюдения законов и правил стран и регионов, в которых присутствует Panasonic», — указано в сообщении.

Ранее японские СМИ писали, что корпорация из Японии приостановила сотрудничество с производителем из КНР из-за того, что последний попал в чёрный список Минторга США.

Дональд Трамп 15 мая объявил в США режим чрезвычайной ситуации в IT-сфере и запретил американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное фирмами, которые представляют угрозу нацбезопасности страны. В чёрный список попала Huawei, которую Вашингтон неоднократно обвинял в сборе персональных данных пользователей и передаче их властям КНР.

О разрыве контрактов с китайской компанией уже объявили Google, Intel, Qualcomm, Broadcom и Xilinx. Позднее к этим американским компаниям присоединился британский разработчик процессоров ARM. Накануне основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что компания готова к санкциям со стороны США, и они не критично отразятся на её работе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus