Эксперт: компания Huawei может заменить Google на мировом рынке

11:50 Май 20, 2019

Такое мнение выразил в беседе с «Говорит Москва» аналитик рынка телекоммуникаций Эльдар Муртазин.

«Будь на месте Huawei другая компания, любая, я думаю, что они бы просто умерли. У Huawei есть все шансы не просто не умереть, но в общем-то заменить Google или стать намного сильнее».

Муртазин предположил, что ситуация на рынке изменится в ближайшее время, монополии больше не будет.

«Это будет новая история, когда Huawei станет не просто производителем железа, но и своеобразным Google. Те процессы деглобализации, которые сегодня идут, они ускорятся. И Android, если раньше он был преимущественной системой, имеет все шансы (небольшие, но всё-таки) перестать быть такой системой, потому что начнут появляться различные ответвления, варианты. На моей памяти такого масштаба потрясений на рынке не было. Но при этом Huawei остаётся лидером этого рынка, крупнейшей компанией, и я не думаю, что они умрут, как этого бы хотели в США».  

При этом эксперт отметил, что пока пользователи Huawei не пострадали от разрыва контракта с Google. Проблемы начнутся позже.

«Все приложения работают, все сервисы работают, вы можете загружать новые приложения, никакого поражения в правах нет. Проблема заключается в том, что вы не получаете обновления Android, вы не получаете обновления безопасности Android, которые ранее выходили более-менее постоянно. И самое главное ­– что те, кто сегодня покупает Huawei, в ближайшие три месяца, они смогут им пользоваться, но де-факто новых моделей Huawei и Honor на Android не будет либо они не будут активироваться. То есть купить новые модели вы сможете, но активировать так, чтобы у вас был магазин приложений и прочие вещи, вы просто не сможете, и пользоваться, соответственно, будет затруднительно».

Сегодня стало известно, что смартфоны Huawei отключат от платформы Android после того, как власти США внесли китайскую компанию в чёрный список и Google разорвал контракт с Huawei.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus