Panasonic прекратил сотрудничество с Huawei

08:27 Май 23, 2019

Фото: Zuma / ТАСС

Японская корпорация, поставляющая электронные комплектующие для китайского производителя, разорвала все контракты с ним.

Как уточняет Lenta.ru, причиной стало включение компании из КНР в чёрный список Минторга США. Сообщается также, что крупнейшие японские сотовые операторы SoftBank, KDDI (au) и NTT Docomo заморозили соглашения с Huawei. Они отложили продажи смартфонов этого производителя и приостановили приём предварительных заявок на покупку новых моделей.

Дональд Трамп 15 мая объявил в США режим чрезвычайной ситуации в IT-сфере и запретил американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное фирмами, которые представляют угрозу нацбезопасности страны. В чёрный список попала Huawei, которую Вашингтон неоднократно обвинял в сборе персональных данных пользователей и передаче их властям КНР.

О разрыве контрактов с китайской компанией уже объявили Google, Intel, Qualcomm, Broadcom и Xilinx. Позднее к этим американским компаниям присоединился британский разработчик процессоров ARM. Накануне основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что компания готова к санкциям со стороны США, и они не критично отразятся на её работе. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus