Хакеры пообещали появление телефонов Huawei с перепрошивкой через полгода

13:12 Май 20, 2019

Фото: РИА "Новости"

Власти США внесли китайскую компанию в чёрный список, Google разорвал контракт с Huawei.

Хакер Александр Варской заявил «Говорит Москва», что пользователи смогут воспользоваться новыми телефонами Huawei с доступом к Google Play и электронной почте Gmail уже в ноябре этого года.

«Вероятность такая есть, даже более чем. Если перепрошивают iPhone, почему бы не прошить и такие телефоны? Полгода понадобится для появления прошивок, чтобы они стали доступны людям. Отсчёт пошёл с сегодняшнего дня. Сначала ими будут заниматься исследователи, те, кто занимаются researching. Внутри появится своя фишка, с которой они будут работать, а потом это будет доступно народу».

По мнению экспертов, таким образом американские власти оказывают давление на Китай в рамках торговой войны. Представители Huawei ещё в марте сообщали, что создали собстенную операционную систему на случай появления новых санкций. Как отметил Варской, указ президента США не нанесёт урон компании.

«Практически никак не отразится. Huawei больше, чем Трамп и все южные штаты США».

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, как официально утверждается, для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. При этом компанию Huawei внесли в чёрный список американского Минторга.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus