IT-специалист счёл бессмысленным отключение автообновления Apple-устройств во избежание блокировки

13:11 Март 2, 2022

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Компании-производители при желании могут заблокировать все выпущенные смартфоны на iOS и Android.

Ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что Apple и Google на такой шаг не пойдут. Телефоны могут превратиться в «кирпичи» только при начале Третьей мировой войны, отметил он.

«Отключение автообновления любого устройства не спасёт вас от блокировки, если таковую захотят ввести. Поэтому можно спокойно обновлять, не надо отключать эту функцию. В этом нет никакого смысла. Вашим устройством полностью управляет компания, которая его произвела. Вы ничего не сможете сделать, чтобы устройство работало как-то иначе.

По поводу удалённого отключения устройств, превращения их в кирпичи. Если начнётся массовое отключение Android-устройств и Apple-устройств в России, это будет означать, что примерно через пять минут будет ракетная атака, Третья мировая война. В этот момент вас это уже не будет волновать, вас будет волновать, где спрятаться и что делать. Других причин и прецедентов для отключения массового уже проданных устройств, такого рода санкций — не существует и не может существовать. Только в этом случае».

Некоторые компании стали рекомендовать своим сотрудникам отключить функцию автоматического обновления программного обеспечения и приложений на смартфонах и планшетах. Так, Х5 Group указывала, что «в рамках возможных санкций в регулярные обновления устройств и приложений может быть включен функционал блокировки». Схожие рекомендации также стали распространять пользователи в соцсетях.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus