Началось рассмотрение дела о нарушении отловщиками косаток правил рыболовства

09:23 Июнь 4, 2019

Производство в отношении компании «Белый кит» ведёт Фрунзенский районный суд Владивостока.

Как передаёт ТАСС, пограничное управление ФСБ по Приморскому краю считает ответчика нарушителем правил и требований рыболовства. В частности, три косатки были выловлены не тем судном, которое заявлено в лицензии. По заключению специалистов, маломерное судно «Кит-5» не имело технической возможности самостоятельного вылова и перевозки морских млекопитающих. Помимо этого компания не предоставила документы учёта и не уведомила пограничников о месте выгрузки улова.

Ответчик в свою очередь указывает на многочисленные нарушения порядка возбуждения дела. Компания поставила под сомнение компетентность экспертов, чьё заключение приводит пограничная служба.

Рассмотрение дел по двум другим ответчикам — ООО «Афалина» и ООО «Океанариум-ДВ» назначено на 10 и 11 июня.

В октябре 2018 года Greenpeace заявил, что в России готовится незаконная продажа в Китай 13 краснокнижных косаток. Было возбуждено дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По данным СКР, 11 косаток оказались детёнышами, 90 белух не достигли половой зрелости, при этом 13 из них были младше года. Недавно белухи и одна косатка пропали из китовой тюрьмы в бухте Средняя. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus