В Ростуризме не поддержали идею организации туров в Чернобыль

12:45 Июнь 7, 2019

Фото РИА Новости

Защитная оболочка в форме арки "Укрытие-2", возведенное над разрушенным в результате аварии 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Глава ведомства Зарина Догузова считает, что посещение зоны отчуждения небезопасно для путешественников.

Об этом руководитель Ростуризма заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва».  

«Индивидуальным путешественникам мы запретить ничего не можем. Человек сам выбирает. Просто  нужно взвесить все «за» и «против» и просто о здоровье подумать. Есть столько прекрасных мест в мире и в России, куда можно безопасно, комфортно и удобно поехать».

Догузова считает, что  массового спроса у граждан России на экскурсии в Чернобыль нет.

«У меня нет ни одного подобного запроса от туроператоров. И ни к одному официальному туроператору граждане не обращались  с просьбой организовать пакетные туры. И в целом туроператоров и турагентов я бы просто просила не спекулировать на теме человеческой трагедии».

В 2018 году СБУ запретила въезд в Чернобыльскую зону отчуждения гражданам России, Пакистана, Афганистана, Ирана и Ирака. Накануне директор российского турагентства «Тур-Мания»  Екатерина Малышева сообщила «Говорит Москва», что операторы российской туриндустрии намерены обратиться с письмом в адрес президента Украины для разрешения проблемной ситуации. По словам Малышевой,  в компанию поступает очень много запросов на организацию туров в Чернобыль.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus