Профессор педвуза согласился с мнением проректора РАНХиГС о низком уровне подготовки учителей

17:15 Июнь 8, 2019

Фото: РИА Новости

Выступая на Международном экономическом форуме в Петербурге, проректор академии Иван Федотов назвал школьных педагогов «отвратительными неудачниками». По его мнению, большинство учителей получили плохое образование и не способны меняться.

Профессор кафедры всемирной литературы филологического факультета МПГУ, писатель Евгений Жаринов в беседе с «Говорит Москва» подтвердил, что уровень подготовки педагогов оставляет желать лучшего.

«Качество педагогов хромает, потому что хромает вся система образования. Я преподаю в институте, я вижу, как первокурсники тупеют год от года. Причину зла я вижу в ЕГЭ. Если человек не читает, он перестает думать. Происходит деление общества на элиту, которая может думать, и толпу. Наша система образования формирует толпу, готовит человека к примитивному функционалу. Новые учителя – жертвы ЕГЭ. Они считают, что лучше натаскать, чем научить думать».

Проректор РАНХиГС также выразил сомнения в необходимости существования педагогических вузов. Федотов убеждён, что они никогда не войдут ни в ТОП-20, ни в ТОП-40 в рейтинге вузов. Евгений Жаринов не согласился с таким мнением, отметив, что педвузы готовят специалистов, однако лучшие из них просто не идут в школу.

«Педвузы не устарели, не надо глупости говорить. В МПГУ дают классическое образование. Педвуз готовит специалиста. Лучшие из них идут в аспирантуру, худшие в школы не идут, туда идут совсем худшие. Кто из врачей работает в поликлинике? Да самый отстой! Специалист туда не пойдет».

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus