Дмитрий Киселёв заявил, что добровольно выплатит присуждённые архитектору деньги

15:06 Июнь 17, 2019

Ранее стало известно, что Владимир Мазурин подал заявление в прокуратуру и ФССП на телеведущего Дмитрия Киселева, который отказался выплатить ему 2,5 миллиона рублей задолженности за реконструкцию виллы в Коктебеле.

В беседе с «Говорит Москва» гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв сообщил, что исполнит решение суда и не будет уклоняться от выплаты, хотя по-прежнему считает Мазурина мошенником.

«Он не архитектор, он самозванец. Он выиграл процесс. Я платил ему деньги, не писал расписок. Он решил получить ещё раз. По формальным принципам суд присудил ему эти деньги. Ну и всё.

Будем считать, что я по своей доверчивости поверил на слово, слово оказалось нечестным, мошенническим. В такое положение может попасть любой. Я столкнулся с мошенником. Он использует суды, чтобы по формальным показаниям меня атаковать. Пусть атакует .У меня надежда на коллег журналистов, что они поймут эту ситуацию, как она есть. У меня в этом плане хорошая репутация. Все люди, с которыми я имел дело, не могут сказать, что я что-то кому-то должен, не заплатил. Что я могу сделать? Сказать, берите расписки? Когда строится какой-то забор, пристройка, ну кто это делает у нас в России? Мы же в России! Я по-русски абсолютно с ним рассчитался, всё заплатил».

Киселёв уточнил, что не будет оспаривать решение, а к иску о защите чести и достоинства, поданному Мазуриным, относится с иронией.

«Это не то, чему я хочу посвящать своё время. Сказать, что это как-то меня уязвляет? Нет. Сказать, что потерял веру в человечество? Тоже нет. Всегда есть какой-то процент людей, кто этим промышляет. Я просто могу всех предостеречь иметь с ним дела. С г-ном Мазуриным. Мелкая личность. Пусть защищается в суде. Это никак его не возвысит. Ему хочется согреться у какого-то имени. У меня есть имя. Я не считаю, что это моя заслуга. Это заслуга телевизионной технологии, которая мультиплицирует образ. Я объясняю это молодым коллегам: что масштаб вашей личности намного меньше. Чем у какого-нибудь композитора третьего ряда. Но в силу телевизионной технологии вы становитесь известными. Ну, относитесь к этому сдержанно, скромно. Не преувеличивайте собственную роль в истории. Это несёт с собой определённые риски. Эти риски, я с ними столкнулся».

В январе суд подмосковного Королева частично удовлетворил иск Мазурина к Киселеву и обязал телеведущего выплатить ему 2,586 миллиона рублей. В заявлении архитектора говорилось, что он занимался реконструкцией виллы телеведущего в 2015–2016 годах, однако не договорился с ним и строителями о ходе работ, из-за чего были допущены ошибки. Архитектор требовал взыскать с журналиста 5,813 миллиона рублей. Киселёв в ответ назвал архитектора «мошенником», и заявил, что написал на него заявление в полицию.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus