В Госдуме оценили идею расширить полномочия ГАИ: не надо шашками рубить

13:25 Июнь 21, 2019

Фото РИА Новости

Председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичёв в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» призвал взвешено подходить к любым изменениям, касающимся дорожной безопасности.

«Я прочитал [документ], нужно кое-какую статистику поднять, посмотреть, чтобы не навредить. Те примеры, которые приводятся, надо их проанализировать. Я честно говорю, как практик, ДТП приходятся или кровью, или инвалидностью, поэтому там есть, над чем подумать. Нам надо не ставить задачу шашками рубить, нам надо задачу сделать одну, чтобы пользователь транспортного средства был дисциплинирован, соблюдал правила дорожного движения и понимал, что это транспорт повышенной опасности. Те, кто садится за руль, должны быть более воспитанными по исполнению правил, которые написаны кровью и потом.

Потому что у нас правила не придуманы кем-то в кабинете, они написаны из жизни. Поэтому все поправки, которые касаются вопросов  безопасности дорожного движения,  или наказаний, или ужесточений должны быть взвешены».

Эксперты МВД РФ ранее обнародовали предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые могут затронуть интересы миллионов водителей, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ». По информации издания, в частности, количество составов дорожных правонарушений могут сократить, но вместе с тем расширить полномочия инспекторов ГАИ, разрешив им без суда ограничивать действие водительских прав, например, при доставке автомобилиста к месту медосвидетельствования. Кром того, предлагается полностью отказаться от практики назначения административных арестов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus