Глава Екатеринбурга пообещал обсудить с горожанами судьбу «Супрематического креста»

12:11 Июль 21, 2019

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

В комментарии «Говорит Москва» Александр Высокинский сообщил, что разговор с представителями общественности пройдёт в понедельник, 22 июля.

«Завтра будем коллег всех собирать, будем разговаривать с представителями общественности. Пока никаких выводов делать не будем. Завтра коллеги всех соберут, посоветуемся».

Ранее директор Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке призвала власти Екатеринбурга и Свердловской области закрасить произведение уличного художника Покраса Лампаса. По словам Оксаны Ивановой, «попирать ногами крест, хоть и в виде граффити, верующим очень смутительно». Обращение к властям она опубликовала в своём Facebook.

«Надо было провести опрос среди жителей района. Вы спросили, им это граффити надо? По результатам опроса выходящих из расположенного через дорогу храма, сто процентов жителей района против этого художества», — написала Иванова.

В пятницу, 19 июля, коммунальщики попытались замазать гудроном работу Покраса Лампаса. Рабочие успели испортить около 20 квадратных метров граффити. Крест площадью 6600 кв м с манифестом Казимира Малевича внутри был создан в рамках фестиваля «Стенограффия». Мэрия Екатеринбурга пообещала восстановить работу, сам художник заявил, что примет участие в реконструкции.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus