В Госдуме проект регулирования e-mail назвали попыткой равнять кота и крокодила

12:05 Июль 26, 2019

Глава профильного комитета Леонид Левин призвал не «писать его юридически дословно с закона о мессенджерах».

«Важно подчеркнуть, что всё-таки между мессенджерами и почтовыми сервисами существует большая разница», — сказал Левин, передаёт РИА Новости.

Он пояснил, что мессенджер имеет сложное технологическое устройство и больше напоминает соцсеть, в связи с чем главная проблема — возможность открытых для всех пользователей публикаций. Почтовые же сервисы, подчеркнул Левин, всегда имеют конечного адресата, даже при большом числе участников переписки.

«Когда мы пытаемся править законодательство о животном мире, нельзя регулировать котов и крокодилов одинаково, объясняя это только тем, что и те, и другие – животные. Это разные животные, они имеют разную специфику, в том числе и по тому, где и как они должны находиться. То же самое и здесь», — сказал депутат.

Ранее члены Совфеда внесли в Госдуму законопроект, согласно которому, пользоваться электронной почтой в России смогут лишь пользователи, идентифицированные в установленном правительством порядке. Также документ обязывает организаторов сервисов электронной почты ограничивать передачу электронных сообщений, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus