Дольщики Urban Group пожаловались, что застройщик заменяет строительные материалы более дешёвыми

11:41 Авг. 2, 2019

Фото РИА Новости

Люди, которые купили квартиры в жилом комплексе «Митино О2», рассказали, что при отделке фасадов некоторых домов используется штукатурка вместо указанной в договорах клинкерной плитки.

В частности, речь идёт о домах №10 и 13. По словам дольщиков, застройщик таким образом пытается вывести бюджетные средства.

«На стройплощадку пришла новая рабочая документация дома 10, изменения в которую внёс недавно Фонд (Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства — это новый застройщик объектов Urban Group, прим. ГМ). Итак, в новом проекте дома 10 весь фасад будет исполнен в штукатурке».

Дольщики прислали в редакцию радиостанции «Говорит Москва» копии документов, в которых прописаны технические характеристики домов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства радиостанции «Говорит Москва» пояснили, что фасады некоторых домов действительно будут отделываться штукатуркой, но это решение было принято ещё до банкротства Urban Group. Что же касается домов №10 и 13, то все работы будут выполнены согласно документации.

«Фасад строящегося указанного в вопросе дома №10 в жилом комплексе «Митино О2» в Московской области будет выполнен в соответствии с проектной документацией, которая была получена от прошлого застройщика. Речь идёт об облицовке фасада клинкерной плиткой. При этом ранее от дольщиков поступали похожие вопросы и по другим домам, на что Фонд в рамках регулярных встреч с инициативной группой давал разъяснения. Фасад дома №13 в соответствии с проектом будет облицован клинкерной плиткой.

Согласно проектной и рабочей документации, фасады домов дому №11.1 и 11.2 должны быть выполнены с декоративной штукатуркой. Такое решение компания-банкрот приняла в июле 2016 года, что подтверждено документально. На момент банкротства Urban Group фасады были выполнены на 70%».

Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. Компания была признана банкротом в 2018 году. 

Фонд защиты прав дольщиков достраивает 65 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах обанкротившегося застройщика. В мае этого года Фонд начал выдачу ключей от квартир в пяти достроенных домах в четырёх жилых комплексах. Ключи начали получать дольщики дома 6 в ЖК «Митино О2», дома 7 в ЖК «Опалиха О3» и дома 7 в ЖК «Видный город», а также по домах 5 и 6 в ЖК «Солнечная система».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus