Дольщики Urban Group проводят акцию в центре Москвы

13:14 Фев. 9, 2019

Владельцы квартир в недостроенных домах решили обратиться к президенту Владимиру Путину и пришли в приёмную главы государства.

В обращении они просят взять ситуацию под личный контроль, дать поручение Минстрою по поводу возобновления строительства домов и социальных объектов, а также включить обманутых дольщиков в законопроект об ипотечных каникулах.

«Более 20 000 семей ждут свое жильё, но до сегодняшнего момента  людям не было передано ни единой  квартиры, даже в домах, которые находились в стадии высокой степени готовности на момент передачи объекта конкурсному управляющему», — говорится в обращении.

Также дольщики просят обязать Минстрой и компанию «Дом.РФ» подписать и опубликовать дорожную карту со сроком ввода в эксплуатацию всех домов и объектов социальной инфраструктуры. Как рассказал корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» дольщик Urban Group Антон, причиной сегодняшней акции стали очередные переносы введения в эксплуатацию домов.

«Осенью “Дом.РФ”, который сейчас распоряжается объектами Urban Group, обещал сдать шесть домов в декабре, затем говорили, что в январе, а теперь вообще – в июне. И, самое главное, сейчас эти сроки нигде документально не обозначены. Нас продолжают обманывать».

Компания Urban Group была одним из крупнейших застройщиков Московской области. В июле прошлого года её признали банкротом. Достройкой домов занимается компания «Дом.РФ» при участии Минстроя и властей Подмосковья.

В Фонде по защите прав дольщиков сообщали, что в скором времени в эксплуатацию будут введены первые четыре дома «Урбан Групп». Это дом №6 в ЖК «Митино О2», дом №7 в ЖК «Опалиха О3», дом №7 в ЖК «Видный город» и дом №6, корпус 1 в ЖК «Солнечная система» - они получили заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации в декабре 2018 года.

Кроме того, на сайте фонда уточняется, что согласно принятым поправкам в законодательство, созданная фондом компания-застройщик примет на себя обязательства по достройке домов, а также по предоставлению дольщикам гарантий на них. Также новый застройщик возьмет на себя обязательства по выплате денежных требований первой и второй очереди кредиторов предшествующего застройщика-банкрота.

На встречах фонда с дольщиками компании было объявлено, что первые уведомления о сроках выдачи ключей пострадавшие дольщики Urban Group получат в апреле.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus