В Госдуме напомнили французам, что РФ не принимала на себя обязательства Российской Империи

14:01 Авг. 9, 2019

РИА Новости

Ранее депутат Нацсобрания Франции потребовал от правительства страны решить вопрос с выплатами гражданам-владельцам облигаций царской России.

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова в разговоре с корреспондентом «Говорит Москва» предположила, что, возможно, держатели этих бумаг таким образом хотят решить свои материальные проблемы:

«Может быть у граждан, которые предъявляют претензии, сейчас не самая лучшая жизненная ситуация, и они решили как-то этим воспользоваться. Но звучит это достаточно странно. Это всё следовало предъявлять той стране, которая сейчас, к сожалению, не существует».

При этом Журова отметила, что имеет смысл проанализировать советские и российские документы, чтобы установить, насколько обоснованы требования французов.

«Не помню, чтобы Россия принимала на себя обязательства Российской Империи. То что Российская Федерация приняла на себя часть обязательств Советского Союза – это есть и мы их исполняем. В этом ключе есть много договоров. А по Российской Империи нужно смотреть документы, которые подписывал Советский Союз, оценивать, имеют ли они юридическую силу».

Французский депутат Франсис Веркамер утверждает, что прежние выплаты якобы не соответствовали реальной стоимости ценных бумаг. Поэтому потомки инвесторов собираются выяснить, какие решения правительство может принять для того, чтобы «уплатить кредиторскую задолженность», сообщает RT.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus